top_image
トップページ > ソクハイとは?
初期投資 収益モデル オープンまで サポート 店舗の一日 マーケット

「お酒のソクハイ」の考え方

image1 お客様のターゲットは、料飲店に絞ります。
料飲店とは、バー・クラブ・居酒屋等のお酒を提供する飲食店のことです。
お客様をプロに絞り込むことで、既存の酒屋には真似の出来ない、商品とサービスに特化します。

我々が考える料飲店が望む商品とは、料飲店が自らの商売の材料としてのお酒を「必要な酒類を」「必要な時間に」「必要な本数」提供すること。
料飲店が望むサービスとは、料飲店が抱える問題点を解決することや、料飲店が消費者に選ばれ繁盛店となるためのアイデアの提供だと考えています。

商品
1.料飲店が店舗で使用する業務用商品に集中します。
image2
家庭で主に消費される缶ビールや缶チューハイは置きません。
高価なブランデーやシャンパン、
珍しいウィスキーや焼酎を3,000アイテム以上、取扱い致します。

2.注文を受けて直ぐに配達します。
image3
ソクハイ店舗は、料飲店街の中心に出店します。
ターゲットは半径100m飲料店。
深夜在庫がなくなった時、お客様が珍しいお酒を希望なされた時、一本からすぐに配達出来ます。
ソクハイ店舗は、料飲店の「お酒の倉庫」です。
料飲店は在庫リスクと、売上ロスがない経営が出来ます。

3.料飲店が営業している時に営業します。
営業時間は通常夕方4時〜深夜2時まで。
料飲店が営業時間中に不足したお酒を補充する事に努めます。
サービス
1.ソクハイは料飲店街の「夜のサービスステーション」
image4
ソクハイ店舗は、料飲店街の中心立地。料飲店のお隣さんです。
そして料飲店が困った時のお助けマン。
「両替が必要になった!」「ビールサーバーが故障した!」「急な雨、傘が欲しい!」
「氷が切れた!」「知らないカクテルを注文された!」
料飲店が困った時にHELPします。

2.料飲店がお客さんに喜ばれるアイデアを教えます。
image5
料飲店は、多くのお客様の心をつかめれば繁盛店の仲間入りです。
そのお客様の心をつかむアイデアを提供します。
例えば、急な雨の日お客様が帰るときに無料の傘を配る企画。
テレビ・漫画雑誌で紹介されたお酒を逸早く紹介。
対象繁華街でよく飲まれているお酒のランキング etc。
botm_image
CopyRight (C) 2007-2008 お酒のソクハイ. All Rights Reserved.